Александр Забрин. Триумф джаза

Читайте: Александр Забрин. Триумф джаза

Ваши отзывы и комментарии - Александр Забрин. Триумф джаза

Обсуждение - Александр Забрин. Триумф джаза

Читайте - Александр Забрин. Триумф джаза, а также - Fotonovosti
Заказать фото на холсте высочайшего качества!
 
Александр Забрин. Триумф джаза
Вернуться на главную страницу Сделать стартовой Добавить в избранное Написать письмо редактору
Александр Забрин. Триумф джазаАлександр Забрин. Триумф джазаАлександр Забрин. Триумф джаза

Вопрос дня

Где я читаю ФотоНовости..?!

Дома.
На работе.
В интернет-кафе.
На даче :)


Другие голосования
Фотобизнес
в МосквеАлександр Забрин. Триумф джаза
Санкт-ПетербургеАлександр Забрин. Триумф джаза
в КиевеАлександр Забрин. Триумф джаза
Днепропетровске.Александр Забрин. Триумф джаза
НовосибирскеАлександр Забрин. Триумф джаза
в МинскеАлександр Забрин. Триумф джаза
Фотогалереи >>>

Наши читатели:
москвичиАлександр Забрин. Триумф джаза
питерцыАлександр Забрин. Триумф джаза
киевлянеАлександр Забрин. Триумф джаза
одесситыАлександр Забрин. Триумф джаза
новосибирцыАлександр Забрин. Триумф джаза
минчанеАлександр Забрин. Триумф джаза
екатеринбуржцыАлександр Забрин. Триумф джаза
 
ГлавнаяАлександр Забрин. Триумф джазаСтатьиКниги и альбомы

Александр Забрин. Триумф джаза

01.03.2013

Количество прочтений: 2615


Версия для печатиАлександр Забрин. Триумф джаза

Александр Забрин. Триумф джаза

Альбом. На русском и английском языках


ISBN – 978-5-904824-07-5
формат – 240 х 240 мм
обложка – мягкая
объём - 252 страницы 
247 ч/б фотографий
тираж – 500 экземпляров
издание автора

Статьи:
Дмитрий Ухов.
  «Триумф джаза»
Владимир Левашов. «Вид изнутри»
Юрий Соболев. «Саша как образ жизни»
Дмитрий Ухов - музыкальный журналист, продюсер, председатель Московской ассоциации джазовых журналистов.
Владимир Левашов - художественный критик, куратор, автор  статей  и книг по истории и теории фотографии
Юрий Соболев (Юрий Александрович Нолев-Соболев (1928—2002) – художник, график, сценограф, режиссер и художник анимационных фильмов (сотрудничал с Юло Соостером), участник скандально известной выставки, посвящённой 30-летию МОСХа в Манеже в 1962 году. Основатель «домашней академии Соболева» сейчас известной как «школа Соболева».
Знаток и страстный фанат джаза.

«Для нас - джазменов и джазфэнов 1950-х и 1960-х годов - совершенно реально и неабстрактно существовало восприятие джаза как образа жизни. Жизнь представлялась в образе внутренней свободы, как сейчас бы сказалось: «отвязанности», возможности в любую минуту «соскочить» в область, где по известным только нам дорогам бродят керуаковские «бродяги дхармы», овеваемые теплым с горьковатым привкусом ветерком джазовых стандартов. Область, где sound, по которому с первых тактов узнавался джазовый музыкант, означало и то, как звучит каждый из нас, где drive означало не только неуклонный напор развития джазовой темы, но и то, с какой стремительностью развивается твоя собственная тема в этой жизни, ablues — означал не «медленный танец» и не только определенную музыкальную форму, описываемую количеством тактов в части А, в части В и в части С и системой движения от доминанты к тонике, но и был сложным, ни одним словом не подменяемым, представлением о способе переживания и жизни: грустной радости, радостной тоске, грустящей доброте, страстной чистоте и всезахватывающей полноте проживания минуты - ритуальной музыке жизни «здесь и сейчас».
Саша Забрин неотделим от этого образа. Он - из той рассыпанной по всему свету компании, из того интернационального клуба, члены которого, впервые встретившись, могут тут же начать вместе играть «по блюзу». Нужно только чувствовать квадрат и договориться об общей гармонии.
И этот блюз Саши Забрина звучит для меня всегда, когда я всматриваюсь в его фотографии…»
Юрий Соболев

Александр Забрин
Родился в Москве в 1948 году
Занимается фотографией с 1970 года
1978 окончил 2-х годичный лекторий по фоторепортажу Дома журналистов
1980 – 2000 руководитель фотолаборатории факультета художественно-технического оформления печатной продукции Московского полиграфического института
1989 призер международной выставки «Джаз-Фото» в Варшаве
2003 номинант конкурса «Серебряная камера 2003»
Автор слайд-фильмов «Советский джаз» (режиссёр - Юрий Соболев, cценарий - Александр Кабаков, 1986), «ОДМО» (режиссёр - Юрий Соболев, художник - Богдан Мамонов, 1988), стерео слайд-фильма «Калигула» (режиссёр - Богдан Мамонов, 1997), мультфильма «Мальчик» (режиссёр - Марина Крымова, сценарий - Валерий Золотуха, 1997). Автор фотографий к сборнику статей  «Советский джаз» (1987). Авторские фотоальбомы: четыре коллекционных папки с фотогрфиями на тему «Джаз» (1999), «60 фотографий Владимира Яковлева» (2001), «Люди современного искусства. 1985 – 1995» (2012).
Участник многочисленных персональных и групповых фото-выставок в стране и за рубежом.
Персональные выставки Александра Забрина «Триумф джаза» были показаны в 2008 – 2009 годах в Нижнем Новгороде (Русский музей фотографии) и Москве (Московский музей современного искусства), в 2011 -  в Новосибирске (Новосибирский государственный художественный музей).


2009
Московский музей современного искусства открывает персональную выставку известного столичного фотографа Александра Забрина – его новый проект посвящен российскому джазу. С конца 1970-х годов Александр Забрин находился в гуще многих джазовых событий, от создания клубов и джазовых ассоциаций до проведения фестивалей. Его участие состояло в устройстве фотовыставок, которые всегда имели большой успех.
В 1987 году издательство «Советский композитор» выпустило книгу «Советский джаз», которая на 90% проиллюстрирована фотографиями Александра Забрина. Поездки на джазовые фестивали и представление работ на международных выставках «Джаз фото» в Варшаве позволили Александру занять особую нишу в фотографических кругах. Фактически, около 15 лет Забрин шел параллельно московскому фотографическому сообществу и вплоть до 1994 года не участвовал в его проектах.
Разочаровавшись постперестроечным периодом коммерциализации джаза, в потоке меняющейся жизни Забрин перестал активно участвовать в джазовых мероприятиях. И каждый год Александр показывал новые фотовыставки, не связанные с темой джаза: «Якутия», «Калязин», «Крыши и парки», «Владимир Яковлев», «Я видел Ленина» и другие. За последние годы две его персональные выставки прошли в Московском музее современного искусства: это «Прогулки по московским колумбариям» и «Монгол – две реальности». Помимо этого, Забрин участвовал в создании слайд-фильмов, анимационного фильма, стерео слайд-фильма, а также выпускал коллекционные фотоальбомы.
Время идет, но Александра Забрина все равно знают как джазового фотографа. Выставка «Триумф джаза» включает 200 лучших фотографий из огромного архива, создававшегося с 1970-х годов до сегодняшнего дня. На фотографиях не только известные отечественные, но и мировые западные звезды. Выставка – своего рода итог сопричастности Александра Забрина к этому прекрасному искусству, искусству свободного общения посредством музыки.
ММСИ

 

Александр Забрин - пожалуй, наиболее известный джазовый фотограф в России; во всяком случае, его работы в последние десятилетия публиковались часто и обильно. В частности, его фотографиями проиллюстрирован знаменитый сборник "Советский джаз", до сих пор остающийся главным источником по истории отечественного джаза, и другие книги. Немаловажно, что Забрин снимает не только отечественных джазменов и не только в России. Его выставки в различных городах России проходят с неизменным успехом, а, например, новокузнецкий джаз-клуб "Геликон" открыл в своих стенах постоянную экспозицию его работ.
Ближайшая выставка: 6-15 февраля 2009, Московский музей современного искусства "ТРИУМФ ДЖАЗА"

__________________
(НИА "Нижний Новгород" - Марина Лайд) Фотовыставка "Триумф джаза" открылась в Русском музее фотографии в Нижнем Новгороде 21 ноября 2008 г. Свои работы представил фотограф Александр Забрин (Москва).
Фотографией он занимается с 1970 года. Автор многих выставок в России и за рубежом. "Впервые в Нижнем Новгороде открывается выставка, представляющая главную и наиболее известную тему в творчестве Александра Забрина – экспозиция посвящена российскому джазу", - отметили в музее.
Автор с конца 70-х годов был в гуще многих джазовых событий: от создания клубов и джазовых ассоциаций до проведения фестивалей. Участие состояло в устройстве фотовыставок, которые всегда имели большой успех. В 1987 году издательство "Советский композитор" выпустило книгу "Советский джаз", где на 90% использованы
фотографии Александра Забрина.
Поездки на джазовые фестивали, участие в международных выставках "Джаз фото" в Варшаве позволили ему занять особую нишу в фотографических кругах. "Фактически около 15 лет Забрин шел параллельно фотографическому московскому сообществу, не участвуя в его проектах до 1994 года", - добавили в музее.
Разочаровавшись послеперестроечным периодом коммерциализации джаза, в потоке меняющейся жизни он перестал активно участвовать в джазовых мероприятиях. И каждый год Александр показывал новые фотовыставки, не связанные джазом: "Якутия", "Калязин", "Крыши и парки", "Владимир Яковлев", "Я видел Ленина". Из последних: "Прогулки по московским колумбариям", "Монгол - две реальности". Помимо выставок Забрин участвовал в создании слайд-фильмов, мультфильма, стерео слайд-фильма,
выпускал коллекционные фотоальбомы.
Эта выставка - настоящий "Триумф джаза", в нее включено более 100 лучших фотографий из огромного архива, создаваемого с 70-х годов до сегодняшнего времени. На фотографиях не только известные отечественные, но и мировые западные звезды. "Выставка - своего рода итог сопричастности Александра Забрина к этому прекрасному искусству, искусству свободного общения посредством музыки", - резюмировали в музее.
Выставка будет работать до 7 декабря 2008 г.

Русский музей фотографии:
ул. Пискунова, 9а
+7 83143-425-23‎
+7 83141-947-43‎

Комментарии (1)

Александр Забрин. Триумф джаза
Версия для печатиАлександр Забрин. Триумф джаза


Предыдущая статьяСледующая статья

Все статьи раздела


ПРИМЕЧАНИЕ:   получить подборку материалов из РАЗНЫХ разделов Статей и Новостей можно через ПОИСК на сайте вверху страницы или здесь через поисковую форму Яндекса.   Введите или скопируйте в строку ПОИСКа нужную фразу. Например: Александр Забрин. Триумф джаза. Или - Fotonovosti и т.д.


ЗАПРОС:    


Вход для друзей
Логин:  
Пароль: 
Регистрация
Восстановление пароля
После регистрации можно добавлять новости, забрать код счетчика, код информера, управлять рассылкой, общаться через сайт.

Подписка на новости
E-mail:
Для незарегистрированных посетителей сайта.
Статистика сайта
Обсуждения
Читателей on-line: 26
Комментарии читателей ко всем материалам, включая «Александр Забрин. Триумф джаза» Их комментарии Комментарии читателей ко всем материалам, включая «Александр Забрин. Триумф джаза»
Лучшие дневники
Темы на форуме:

Заказать флуд телефона звонками со спуфингом номера.

Как добиться такого эффекта?

помогите открыть почтовый ящик на майле

Помогите выбрать зеркалку

Nikon F100 + макрообъектив в Москве

 

Статистика по статьям
Всего статей: 249
Последние статьи:

Александр Забрин. Триумф джаза

ReaSoft запускает бесплатную Домашнюю версию Фотоконвертера

Тест графического планшета Wacom Intuos5 Touch

Другие статьи раздела:
Александр Забрин. Триумф джаза Александр Забрин. Триумф джаза

02.01.2013
Группа РИА Новости выпустила фотоальбом "Интерпретации 2013"

Новый ежегодный фотоальбом «Интерпретации 2013», объединивший более 300 лучших работ, снятых тридцатью фотографами РИА Новости в течение года в разных ...

Александр Забрин. Триумф джаза
Александр Забрин. Триумф джаза Александр Забрин. Триумф джаза

12.10.2012
Вещь. Международное обозрение современного искусства

Репринт советского журнала «ВЕЩЬ» - международного обозрения современного искусства 1922 г. Подборка трех выпусков журнала «ВЕЩЬ» + сопроводительный ...

Александр Забрин. Триумф джаза
Александр Забрин. Триумф джаза Александр Забрин. Триумф джаза

26.06.2010
Кино-Фот. Журнал кинематографии и фотографии

«Кино-фот» — советский журнал, посвященный кинематографу, выпускавшийся в 1922-1923 годах под редакцией Алексея Гана. Всего вышло 6 номеров журнала. П ...

Александр Забрин. Триумф джаза
Александр Забрин. Триумф джаза Александр Забрин. Триумф джаза

18.12.2009
Фотогалерея имени братьев Люмьер выпустила книгу "Москва Наума Грановского"

Фотогалерея имени братьев Люмьер выпустила книгу "Москва Наума Грановского". Книга была подготовлена к юбилею мастера. Официальная презентация состо ...

Александр Забрин. Триумф джаза
Александр Забрин. Триумф джаза Александр Забрин. Триумф джаза

15.09.2009
«Русская светопись. Первый век фотоискусства 1839-1914». Автор: Елена Валентиновна Бархатова

Книга охватывает историю фотографии в России с момента её возникновения до Первой мировой войны. Богато иллюстрированная редкими фотографиями из госуд ...

Александр Забрин. Триумф джаза
Александр Забрин. Триумф джаза Александр Забрин. Триумф джаза

12.10.2012
Третье издание книги Александра Лапина "Фотография как..."

«Фотография как…» рассказывает о теории фотографии. В ней можно найти простые ответы на такие сложные вопросы как, что такое - равновесие, симметрия, ...

Александр Забрин. Триумф джаза
В разделе ФОТОТЕХНИКА представлено:
– товаров: 1086
– производителей: 29
– магазинов: 3
Популярные товары:
  1. Casio QV-R61Александр Забрин. Триумф джаза
  2. Canon Digital IXUS 40Александр Забрин. Триумф джаза
  3. Genius G-Shot DV610 BlueАлександр Забрин. Триумф джаза
  4. SONY Cyber-shot DSC-S90 SilverАлександр Забрин. Триумф джаза
  5. Panasonic Lumix DMC-FX8-S SilverАлександр Забрин. Триумф джаза
  6. Nikon Coolpix S2Александр Забрин. Триумф джаза
  7. Kodak EasyShare LS755Александр Забрин. Триумф джаза
  8. Nikon D2H BodyАлександр Забрин. Триумф джаза
  9. MINOX DC-4211Александр Забрин. Триумф джаза
  10. Kodak EasyShare LS743Александр Забрин. Триумф джаза




Читайте - Александр Забрин. Триумф джаза, а также - FotonovostiЧитайте - Александр Забрин. Триумф джаза, а также - FotonovostiВверх, к Александр Забрин. Триумф джаза

новости |статьи |фототехника |форум |рейтинг фоторесурсов |юмор |информация о проекте
Читайте - Александр Забрин. Триумф джаза, а также - Fotonovosti
Читайте - Александр Забрин. Триумф джаза, а также - Fotonovosti

© «Фото новости» 2005
При полном или частичном использовании
материалов, ссылка на сайт обязательна

Напечатать портрет на холсте высочайшего качества из фотографии!
Александр Забрин. Триумф джаза
Александр Забрин. Триумф джаза
Календарь новостей