Виджи (Weegee), Артур (Ушер) Феллиг (Arthur (Usher) Fellig)

Читайте: Виджи (Weegee), Артур (Ушер) Феллиг (Arthur (Usher) Fellig)

Ваши отзывы и комментарии - Виджи (Weegee), Артур (Ушер) Феллиг (Arthur (Usher) Fellig)

Обсуждение - Виджи (Weegee), Артур (Ушер) Феллиг (Arthur (Usher) Fellig)

Читайте - Виджи  Weegee , Артур  Ушер  Феллиг  Arthur  Usher  Fellig , а также - Fotonovosti
 
Виджи  Weegee , Артур  Ушер  Феллиг  Arthur  Usher  Fellig
Вернуться на главную страницу Сделать стартовой Добавить в избранное Написать письмо редактору
Виджи  Weegee , Артур  Ушер  Феллиг  Arthur  Usher  Fellig Виджи  Weegee , Артур  Ушер  Феллиг  Arthur  Usher  Fellig Виджи  Weegee , Артур  Ушер  Феллиг  Arthur  Usher  Fellig

Вопрос дня

Где я читаю ФотоНовости..?!

Дома.
На работе.
В интернет-кафе.
На даче :)


Другие голосования
Фотобизнес
в МосквеВиджи  Weegee , Артур  Ушер  Феллиг  Arthur  Usher  Fellig
Санкт-ПетербургеВиджи  Weegee , Артур  Ушер  Феллиг  Arthur  Usher  Fellig
в КиевеВиджи  Weegee , Артур  Ушер  Феллиг  Arthur  Usher  Fellig
Днепропетровске.Виджи  Weegee , Артур  Ушер  Феллиг  Arthur  Usher  Fellig
НовосибирскеВиджи  Weegee , Артур  Ушер  Феллиг  Arthur  Usher  Fellig
в МинскеВиджи  Weegee , Артур  Ушер  Феллиг  Arthur  Usher  Fellig
Фотогалереи >>>

Наши читатели:
москвичиВиджи  Weegee , Артур  Ушер  Феллиг  Arthur  Usher  Fellig
питерцыВиджи  Weegee , Артур  Ушер  Феллиг  Arthur  Usher  Fellig
киевлянеВиджи  Weegee , Артур  Ушер  Феллиг  Arthur  Usher  Fellig
одесситыВиджи  Weegee , Артур  Ушер  Феллиг  Arthur  Usher  Fellig
новосибирцыВиджи  Weegee , Артур  Ушер  Феллиг  Arthur  Usher  Fellig
минчанеВиджи  Weegee , Артур  Ушер  Феллиг  Arthur  Usher  Fellig
екатеринбуржцыВиджи  Weegee , Артур  Ушер  Феллиг  Arthur  Usher  Fellig
 
ГлавнаяВиджи  Weegee , Артур  Ушер  Феллиг  Arthur  Usher  Fellig СтатьиИмена в фотографии

Виджи (Weegee), Артур (Ушер) Феллиг (Arthur (Usher) Fellig)

Автор: Александр Сайганов

Количество прочтений: 8159


Версия для печатиВиджи (Weegee), Артур (Ушер) Феллиг (Arthur (Usher) Fellig)

Подписаться на новости этого автора

Виджи (Weegee)

Артур (Ушер) Феллиг (Arthur (Usher) Fellig), более известный как Виджи, родился 12 июня 1899 года в семье Бернарда и Рахиль Феллиг. Он был вторым из семерых детей. Первые четверо родились в городке Злотнев, что под Лембергом (нынешний Львов). В 1906 году семья покидает Европу и перебирается в США, где на свет появляется еще трое детей.

На родине Бернард Феллиг учился, чтобы стать раввином. Но на новом месте пришлось браться совсем за другую работу. Начав с уличного продавца, обычного занятия эмигрантов в Нью-Йорке, Феллиг "дорос" до швейцара в доме, где в качестве платы за работу мог занимать квартиру с семьей. При этом он оставался приверженцем иудаизма и строго соблюдал обычаи, включая Шаббат, невзирая на риск для финансового благополучия семьи. В конце концов, Бернард смог закончить свое образование и стал раввином.

В 1913 году Артур Феллиг принимает решение оставить школу, чтобы помогать семье. Он идет в помощники к коммерческому фотографу. Через несколько лет он пробует себя в качестве уличного портретиста. По выходным фотографировал детей, используя для этого пони. Но эта деятельность быстро заканчивается, в том числе и из-за расходов на содержание пони. В 1917 году, в возрасте 18 лет Артур покидает дом.

В течение следующего года живет в миссиях и общественных парках. За это время он сменил множество мест работы: был помощником официанта, мыл посуду, был поденщиком и т.д. И не оставлял попыток найти работу в фотостудиях. В 1918 году его поиски увенчались успехом, и он принят в студию "Ducket & Adler", что на Гранд-стрит в Манхеттене в качестве лаборанта. Через три года, в 21 году,  Артур Феллиг получает место в лаборатории газеты New York Times, где и работает в течение двух последующих лет. С 1924 по 27 год совмещает работу лаборанта, печатника и фотографа новостей в Acme Newspictures (позднее вошедшей в United Press International).

Виджи у своего автомобиля, оборудованного полицейской радиостанцией. В 1935 начинается период, который в дальнейшем прославит Артура Феллига, взявшего псевдоним Виджи (Weegee). Виджи становится фрилансером и освещает события, так или иначе связанные с полицейским штабом Манхэттена. Его репортажи о пожарах, автокатастрофах, убийствах и других происшествиях печатаются в крупнейших газетах Herald Tribune, World-Telegram, Daily News, Post, Journal-American, Sun и других. В 1938 году Виджи получает официальное разрешение установить в своем автомобиле полицейскую радиостанцию, что позволяет ему оперативно реагировать на сообщения о происшествиях и прибывать на место действия зачастую раньше полиции. Острые, бескомпромиссные фотографии быстро приносят фотографу всеобщую известность.

В 1941 году открывается выставка "Убийство - мой бизнес" в Лиге фотографов Нью-Йорка, а в 1942 году пять фотографий приобретаются Музеем Современного Искусства и включаются в экспозицию "Фотографии действия".

Убийца полицейскихС 1935 по 45 год основной темой Виджи становится непарадная жизнь Нью-Йорка. Среди героев его снимков преступники, трансвеститы, участники автомобильных аварий и прочих происшествий. Но не нужно думать, что фотограф интересуется только криминальными новостями и происшествиями. В объективе его камеры и обычные жители города с их печалями и радостями.

Логическим итогом десятелетия в карьере фотографа становится выход книги "Обнаженный город" (Naked City; New York: Duell, Sloan & Pearce; Essential Books). В 1946 выходит книга "Люди Виджи" (Weegee's People; New York: Duell, Sloan & Pearce; Essential Books). Виджи читает курс лекций в Новой Школе Социальных исследований (Нью-Йорк). В этом же году Голливуд покупает права на название книги "Обнаженный город".

После женитьбы в 47 году на Маргарет Атвуд (Margaret Atwood), Виджи покидает Нью-Йорк и перебирается в Голливуд, где до 1952 года находится в качестве технического консультанта и исполнителя эпизодических ролей. В 50-м году развод с Маргарет, а еще через два года возвращение в Нью-Йорк.

В 1952 году начинается новый период творчества Виджи. В это время он работает над искаженными портретами знаменитостей и политических фигур, которые называет карикатурами. В книге "Обнаженный Голливуд" 53-го года эти портреты печатаются впервые, а еще через год они появляются в журнале Vogue.

Мэрлин МонроВ 1957 году после того, как врачи обнаруживают у фотографа диабет, Виджи перебирается на 47-ю улицу к Вильме Уилкокс (Wilma Wilcox), которая остается его компаньоном до его смерти.

1958-68 весьма насыщенные годы в жизни Виджи. Он консультирует Стенли Кубрика в его новом фильме, активно путешествует по Европе - читает лекции, участвует в выставках, демонстрирует фильмы и книги. В 59-м предпринимает тур с лекциями по СССР; в 60-м на Западногерманской Фотокине демонстрируется выставка "Карикатуры  великих"; в 61-м выходит автобиография "Виджи о Виджи" (Weegee by Weegee; New York: Ziff-Davis); в 62-м еще одна выставка на Фотокине; в 64-м книга "Творческая фотография" (Weegee's Creative Photography; London: Ward, Lock, and Co.).

Умер Виджи 26 декабря 1968 года в Нью Йорке, в возрасте 69 лет.

Weegee (Arthur Fellig)

По материалам Международного Центра фотографии (Нью Йорк)

Комментарии (0)

Виджи  Weegee , Артур  Ушер  Феллиг  Arthur  Usher  Fellig
Источник: http://icp.org/weegee/

Версия для печатиВиджи (Weegee), Артур (Ушер) Феллиг (Arthur (Usher) Fellig)


Предыдущая статьяСледующая статья

Все статьи раздела


ПРИМЕЧАНИЕ:   получить подборку материалов из РАЗНЫХ разделов Статей и Новостей можно через ПОИСК на сайте вверху страницы или здесь через поисковую форму Яндекса.   Введите или скопируйте в строку ПОИСКа нужную фразу. Например: Виджи (Weegee), Артур (Ушер) Феллиг (Arthur (Usher) Fellig). Или - Fotonovosti и т.д.


ЗАПРОС:    





Вход для друзей
Логин:  
Пароль: 
Регистрация
Восстановление пароля
После регистрации можно добавлять новости, забрать код счетчика, код информера, управлять рассылкой, общаться через сайт.

Подписка на новости
E-mail:
Для незарегистрированных посетителей сайта.
Статистика сайта
Обсуждения
Читателей on-line: 37
Комментарии читателей ко всем материалам, включая «Виджи  Weegee , Артур  Ушер  Феллиг  Arthur  Usher  Fellig » Их комментарии Комментарии читателей ко всем материалам, включая «Виджи  Weegee , Артур  Ушер  Феллиг  Arthur  Usher  Fellig »
Лучшие дневники
Темы на форуме:

Базовый онлайн-курс (уровень 1) - онлайн-курс для начинающих

Семинар «Как правильно снимать в путешествии»

Мастер-класс «Портретная ретушь»

Фотопрогулка «Город в объективе»

Мастер-класс «Фоторепортаж»

 

Статистика по статьям
Всего статей: 246
Последние статьи:

Группа РИА Новости выпустила фотоальбом "Интерпретации 2013"

Wi-Fi - чудеса с GoPro App. Прокачай свой смартфон!

Новое решение CorelCAD™

Другие статьи раздела:
Виджи  Weegee , Артур  Ушер  Феллиг  Arthur  Usher  Fellig Виджи  Weegee , Артур  Ушер  Феллиг  Arthur  Usher  Fellig

09.08.2012
Известные фотографы - Арнольд Ньюман

К числу наиболее выдающихся фотографов-портретистов XX столетия, безусловно, относится американский фотограф Арнольд Ньюман (Arnold Newman). Именно он ...

Виджи  Weegee , Артур  Ушер  Феллиг  Arthur  Usher  Fellig
Виджи  Weegee , Артур  Ушер  Феллиг  Arthur  Usher  Fellig Виджи  Weegee , Артур  Ушер  Феллиг  Arthur  Usher  Fellig

09.08.2012
Известные фотографы - Анни Лейбовиц

Анни Лейбовиц (Annie Leibovitz) является сегодня одной из самых талантливых и уважаемых фотографов не только в Америке, но и во всем мире. В течение с ...

Виджи  Weegee , Артур  Ушер  Феллиг  Arthur  Usher  Fellig
Виджи  Weegee , Артур  Ушер  Феллиг  Arthur  Usher  Fellig Виджи  Weegee , Артур  Ушер  Феллиг  Arthur  Usher  Fellig

09.08.2012
Джордж Харрелл (George Hurrell). Великий фотограф Голливуда

Джордж Харрелл, самый знаменитый фотограф голливудских звезд. С 1930 по 1950-е года работал на трех ведущих киностудиях Голливуда и сфотографировал пр ...

Виджи  Weegee , Артур  Ушер  Феллиг  Arthur  Usher  Fellig
Виджи  Weegee , Артур  Ушер  Феллиг  Arthur  Usher  Fellig Виджи  Weegee , Артур  Ушер  Феллиг  Arthur  Usher  Fellig

09.08.2012
Леонид Круглов

Леонид Круглов, фотограф, член Русского Географического Общества, этнограф, режиссер-документалист. ...

Виджи  Weegee , Артур  Ушер  Феллиг  Arthur  Usher  Fellig
Виджи  Weegee , Артур  Ушер  Феллиг  Arthur  Usher  Fellig Виджи  Weegee , Артур  Ушер  Феллиг  Arthur  Usher  Fellig

06.09.2012
Георгий Колосов

Георгий Колосов - один из основателей и идеологов пиктореальной (живописной) фотографии ...

Виджи  Weegee , Артур  Ушер  Феллиг  Arthur  Usher  Fellig
Виджи  Weegee , Артур  Ушер  Феллиг  Arthur  Usher  Fellig Виджи  Weegee , Артур  Ушер  Феллиг  Arthur  Usher  Fellig

09.08.2012
Кати Граннан / Katy Grannan

Кати Граннан / Katy Grannan фотограф, США ...

Виджи  Weegee , Артур  Ушер  Феллиг  Arthur  Usher  Fellig
В разделе ФОТОТЕХНИКА представлено:
– товаров: 1086
– производителей: 29
– магазинов: 3
Популярные товары:
  1. Panasonic Lumix DMC-LS1-S SilverВиджи  Weegee , Артур  Ушер  Феллиг  Arthur  Usher  Fellig
  2. MINOX DC-4211Виджи  Weegee , Артур  Ушер  Феллиг  Arthur  Usher  Fellig
  3. Sony Cyber-shot DSC-W7 SilverВиджи  Weegee , Артур  Ушер  Феллиг  Arthur  Usher  Fellig
  4. Panasonic Lumix DMC-LZ2-S SilverВиджи  Weegee , Артур  Ушер  Феллиг  Arthur  Usher  Fellig
  5. Panasonic Lumix DMC-FX7-K BlackВиджи  Weegee , Артур  Ушер  Феллиг  Arthur  Usher  Fellig
  6. Panasonic Lumix DMC-FX8-K BlackВиджи  Weegee , Артур  Ушер  Феллиг  Arthur  Usher  Fellig
  7. Casio Exilim EX-Z750Виджи  Weegee , Артур  Ушер  Феллиг  Arthur  Usher  Fellig
  8. Nikon D50 18-55KIT BlackВиджи  Weegee , Артур  Ушер  Феллиг  Arthur  Usher  Fellig
  9. Panasonic SV-AS3 SilverВиджи  Weegee , Артур  Ушер  Феллиг  Arthur  Usher  Fellig
  10. MINOX DC-6311Виджи  Weegee , Артур  Ушер  Феллиг  Arthur  Usher  Fellig




Читайте - Виджи  Weegee , Артур  Ушер  Феллиг  Arthur  Usher  Fellig , а также - FotonovostiЧитайте - Виджи  Weegee , Артур  Ушер  Феллиг  Arthur  Usher  Fellig , а также - FotonovostiВверх, к Виджи Weegee , Артур Ушер Феллиг Arthur Usher Fellig

новости |статьи |фототехника |форум |рейтинг фоторесурсов |юмор |информация о проекте
Читайте - Виджи  Weegee , Артур  Ушер  Феллиг  Arthur  Usher  Fellig , а также - Fotonovosti
Читайте - Виджи  Weegee , Артур  Ушер  Феллиг  Arthur  Usher  Fellig , а также - Fotonovosti
Читайте - Виджи  Weegee , Артур  Ушер  Феллиг  Arthur  Usher  Fellig , а также - Fotonovosti

© «Фото новости» 2005
При полном или частичном использовании
материалов, ссылка на сайт обязательна

Курсы фотографии
Аренда фототехники
Профессиональный свет
Фотошкола

Техническая поддержка
Сообщения об ошибках
Реклама на сайте
Программы сотрудничества

Виджи (Weegee), Артур (Ушер) Феллиг (Arthur (Usher) Fellig)
Виджи (Weegee), Артур (Ушер) Феллиг (Arthur (Usher) Fellig)
Календарь новостей